ТОП-5 мифов о натяжных потолках -

Натяжные потолки в Сумах уже давно стали популярны в интерьере квартир, домов и офисов. Но, несмотря на это, некоторые люди продолжают считать, что натяжной потолок – это вредно, токсично и ненадежно. Мы рассмотрим самые популярные мифы о натяжных потолках, и вы увидите, что беспокоиться не стоит!

Миф 1: «Я не хочу дышать токсинами!»

Если вас интересует установка натяжных потолках в Сумах, то вы наверняка уже знаете, что в создании конструкции участвует ПВХ-пленка. Соответственно, в ее составе очень много различных химических веществ и элементов. Так повелось, что многие люди стали беспокоиться главным вопросом: «Не излучает ли пленка вредных химических запахов, которые будут влиять на наш организм?». Давайте разбираться.

Да, ПВХ-пленка действительно состоит из химических веществ. Но давайте размышлять логически. И в обоях, и в клее для обоев, и в красках, и в лаках, и в линолеуме тоже есть эти химические вещества. Но мы же не беспокоимся об этом. Не беспокоимся, потому что клей выветривается, новый запах линолеума – тоже. А что с натяжным потолком?

Миф с химическими веществами  ПВХ-пленки появился благодаря тому, что при установке натяжных потолков используется специальный инструмент, который буквально «разогревает» материал. Разогретая пленка начинает лучше тянуться, обеспечивая идеально ровную поверхность на потолке. Когда пленка нагревается, действительно, появляется неприятный запах. Поэтому при установке натяжных потолков в Сумах, мы рекомендуем ограничить ваше присутствие на объекте.

После установки достаточно проветрить помещение, и неприятного запаха не останется. В процессе эксплуатации потолка (а это 12-15 лет) вы не почувствуете никаких запахов, потому что их просто не будет. Ни палящее солнце, ни повышенная температура дома не может нагреть пленку до той температуры, чтобы она начала излучать неприятные химические запахи.

Миф 2: «А потолок точно не разорвется?»

Многие люди, задумываясь над тем, чтобы установить в Сумах натяжной потолок, беспокоятся о том, что одно неловкое движение, удар или механическое воздействие смогут разорвать натяжной потолок. Но эти опасения беспочвенны. И вот почему:

  • пленка является достаточно прочным материалом. Чего стоят истории о том, как натяжной потолок спасал от затопления;
  • потолок расположен высоко. На него не будет оказываться ежедневное механическое воздействие;
  • если в потолок попадет тупой предмет, такой как мяч, например, то ничего не случится.

ПВХ-пленка очень прочная, хорошо растягивается. Но при этом она действительно боится острых предметов. Если вы случайно, например, во время поклейки обоев, заденете натяжное полотно канцелярским ножом или ножницами, то с большой долей вероятности потолок порвется. Во всех остальных случаях – все будет хорошо.

Миф 3: «Натяжные потолки – это ненадолго. Полотно быстро провисает»

Если бы это было так, то компания ArtFolli не давала бы вам гарантию 12 лет при установке натяжного потолка в Сумах! А мы даем. Возможно, если вам устанавливают некачественное полотно, то оно действительно со временем потеряет свою упругость и первоначальный внешний вид. Но давайте и здесь рассуждать логически: для растягивания полотна необходимы механические воздействия. Например, затопления или пожар. В повседневной жизни эти ситуации случаются, к счастью, не очень часто. Но если даже вас кто-то затопил, то лишняя жидкость сливается, и конструкцию мастера поправляют, убирая лишний материал.

Выходит, что миф о провисании натяжного потолка – это всего лишь миф.

Миф 4: «Натяжной потолок легко возгорается?»

В этом мифе все наоборот. Если вы вдруг переживаете, что натяжной потолок будет воспламеняться, то оставьте свои переживания. Материал ПВХ-пленки не вспыхивает огнем, как бумага, картон или фанера. Она медленно расправляется, течет, превращается в жидкое состояние при очень высоких температурах. Поэтому опасения о том, что натяжной потолок загорится – беспочвенны. Скорее, наоборот натяжной потолок помогает предотвратить распространение огня. Благодаря тому, что ПВХ-пленка долго горит, огонь не распространяется дальше по квартире.

Миф 5: «Со временем цвет потолка выгорает, тускнеет или желтеет»

Здесь все зависит от того, как вы ухаживаете за потолком. Допустим, если вы выбрали для своей комнаты цветной натяжной потолок в Сумах, и регулярно его моете с помощью химических агрессивных моющих составов, то действительно со временем он может потерять цвет. А если вы пользуетесь в уходе нашими рекомендациями, вытираете потолок по необходимости с помощью тряпки из микрофибры, пользуетесь щадящими моющими средствами, то переживать не о чем. Потолок находится в своем первозданном виде около 15 лет.

Не беспокойтесь о том, что натяжной потолок в Сумах будет токсичным, опасным или ненадежным. Изучите больше информации, чтобы убедиться в том, что ваши опасения беспочвенны.

Компания Art-Folli предлагает вам установку натяжных потолков в Сумах. Качественные материалы и слаженная работа опытной бригады позволит вам довести до совершенства интерьер своего жилья! Звоните нам и заказывайте установку натяжного потолка.

Закажи потолок с персональной скидкой 5%*



    *Акция действует до 04.07.2022